返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

塔岭村党总支部开展党务党建理论知识学习

【字体: 打印
2020-04-27 11:12

    根据《中共三亚市天涯区委组织部关于各村级党组织加强党务党建理论知识学习的通知》文件要求,塔岭村党总支部于2020年4月15日上午9:00,在塔岭村委会二楼会议室,组织开展党务党建理论知识集中学习。会议由村党总支部书记罗学荣同志主持,振兴工作队,村两委班子和大学生村官参加。
    首先由罗学荣同志领学《中国共产党发展党员工作细则》一、中国共产党发展党员细则;二、不断提高新发展党员的质量;三、质量是发展党员的生命线; 四、《中国共产党发展党员工作细则》学习提要。

    会上大家认真领会了《细则》的相关要求和精神,并对发展党员和管理党员的工作也有了进一步的认识。大家纷纷表示:在实际工作中,要不断学习、勇于创新,如可以帮助创新相关管理机制,完善党员信息管理、入党积极分子信息和个人档案等等,加强对发展党员的有效管理,提高发展党员工作的效率和质量。另外,还应当不断强化自己,增强自身的政治素养,在思想上、政治上积极向党组织靠拢,自觉学习党的各项政策和精神,严格遵守工作纪律,努力实践群众路线,将宣传党的知识和婧神作为自己的责任和义务。

    罗学荣同志指出:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,党员的队伍在不断壮大的同时,质量和水平也会相应的提高上来。把关好党员的发展,让优秀的年轻人加入党组织就是我们今天学习的目的。
    会议最后发放《中国共产党发展党员工作细则》学习测试题进行考试测评。




扫一扫在手机打开当前页