返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

新建社区妇联召开议事会成立大会

【字体: 打印
2019-04-25 15:41

根据天涯区妇联关于印发《在全区村(社区)妇女之家建立妇女议事会并常态化开展议事活动的实施方案》的通知(天妇字【2019】5号)文件要求,2019年3月29日上午,新建社区妇联召开议事会成立大会,此次会议由社区妇联主席彭琴主持,社区群众妇女代表等参加了此次会议。

会上,妇联主席彭琴传达了天涯区妇联关于《在全区村(社区)妇女之家建立妇女议事会并常态化开展议事活动的实施方案》的文件精神,并对成立妇女议事会有关事宜进行了详细的解读。会议通过举手表决推选出了新建社区妇女议事会成员彭琴、陈春琼、王莲、欧雯洁、王景慧、邢云銮、方雪云等7名成员。会议结束后,妇联主席彭琴召集所有议事会成员召开新建社区妇女议事会第一次会议,会上彭琴会长宣布新建社区妇女议事会成立并宣读了新建社区妇女议事会相关制度,大家表示,将一如既往地支持社区的妇联工作,发挥自己所能及所长,带动身边人和家庭成员贯彻国策,以小家的和谐带动社区大家庭的和谐进步,将妇女议事会打造成妇女组织“坚强阵地”和“温暖之家”的重要队伍。

妇女议事会的建立,进一步拓宽社区妇女群众利益诉求渠道,提升广大妇女群众主动参与、主动维权意识,提高参政议政能力,充分发挥妇联组织在引导妇女群众参与基层民主建设中的重要作用。




扫一扫在手机打开当前页