返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

崖城村党总支部召开党员大会学习了廖俊波同志的先进事迹

【字体: 打印
2017-05-30 20:36

2017年5月12日上午,崖城村党总支部召开党员大会,会上陆卫平书记带领全体党员学习了廖俊波同志的先进事迹。

 

首先陆卫平书记传达了区委关于学习廖俊波同志的先进事迹文件精神。廖俊波,福建浦城人,1968年8月出生,中共党员,生前担任南平市委常委、常务副市长兼武夷新区

 

党工委书记。2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。

 

陆卫平表示,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。作为一名共产党员,我们要向他学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。入党25年来,无论是在乡镇,还是市里,他牢记党性原则,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前立场坚定,始终做到心中有党、心中有民,用生命和行动诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对百姓的热爱。学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀。廖俊波同志对群众有深厚感情,经常深入基层了解情况,倾听群众意见和诉求,为群众做好事、办实事、解难事。学习他敢于担当、苦干实干的务实作风。廖俊波同志当事不推责,遇事不避难。面对政和落后状况,克难前行,精心打造政和省级经济开发区,深入一线抓落实,新引进创办60多家规模企业,群众都说“园区是书记一脚一脚踩出来的”。学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神。廖俊波同志勤奋敬业,几十年如一日,对工作孜孜以求,舍小家、顾大家,废寝忘食,从不叫苦叫累,一直忙到生命的最后一刻。学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。廖俊波同志严格遵守党员领导干部廉洁自律规范,坚持廉洁从政用权,自觉践行共产党人价值观。参加工作以来,他从不利用权力、地位的便利为自己和亲属谋取私利。

 

 

最后陆卫平强调:当前我村党建工作处在关键时期,学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,对于激励和引导全体党员、干部践行“四讲四有”,做到“合格党员”,具有十分重要的意义。把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强换届后领导班子思想政治建设结合起来,教育引导广大党员、干部以先进典型为榜样,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,践行党的宗旨,弘扬担当精神,进一步提升党员党性修养,为建设机制活、产业优、村民富、生态美的新崖城作出新的更大贡献!

 

                 

扫一扫在手机打开当前页