返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

三亚市天涯区育春路社区党委开展主题党日活动——观看电影《我穿过雨林》

【字体: 打印
2022-06-30 18:01

2022年6月10日下午,三亚市天涯区育春路社区党委组织社区党员、预备党员和入党积极分子到中视国际影城,开展主题党日活动——观看电影《穿过雨林》。

影片以扶贫和教育移民为背景,讲述了一段发生在山海黎乡的动人故事,以兼具时代主题与艺术深度的镜头语言展现了海南十五年如一日的“教育扶贫移民工程”给贫困黎乡带来的巨大变迁、给偏远山区黎族儿童命运带来的幸福转折,同时展现了多样的海南热带雨林风光,尽享海南黎乡的美丽斑斓。塑造了在“教育扶贫移民工程”实施中海南基层党员干部、一线教育工作者真挚美好的形象,展现了黎族同胞纯良质朴、信守诺言的优良品质。

观看结束后,大家纷纷表示,影片再现了“教育扶贫移民工程”在探索实践初期的艰辛和不易,从一个个小人物的命运变化折射出时代的变迁和海南教育扶贫的成果,深刻体现出“扶贫、扶志与扶智”相融合的重要意义。我们大家应立足本职岗位,勇担使命,担当作为,为海南自贸港建设及迎接党的二十大胜利召开贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页