返回联盟首页|共产党员网
首页>居情概况

月川社区-基本简介

【字体: 打印

社区基本概况

1、月川社区位于三亚市迎宾路与河东路的交叉处,南侧迎宾路与西侧河东路交汇,东边与北边被三亚河围绕,辖区面积约1200多亩社区总人口:旺季人口约6万多人、淡季人口约5万人,其中常住总人口:11538人;原籍居民:1200户,约4000人,有14个居民小组。

2、月川社区两委班子成员9人,平均年龄42岁,三人交叉任职、计划生育专干14人、流动人口管理网格员21人,环卫工人75人、联防队员35人、卫生监管人员12人。

3、党支部有月川社区党支部和流动党员第五支部两个支部。其中月川社区党支部现有正式党员44人,预备党员1人;设立5个党小组;社区流动党支部现有党员51人。

社区居民福利

我社区居委会在党支部领导下,经全体党员及代表讨论同意,每月给原籍月川村民男60岁、女55岁以上的老人每月最低发给650元生活费。凡年满60岁以上的老人建立了(工资)补贴卡,每月补贴500元(其中外出参加工作的人员每月补贴400元)。还给2600多名股民全部买了农村养老保险金,并于年底根据集体经济收入比例进行股份分红,2015年年终每人分红13000元。此外,村民每月每人发给大米15市斤,食油1.8公升。

2)社区居民子女福利。

凡有股份分红的村民的子女,小学到初中每人每年补助400元,高中及中专每人每年补助1000元;大学每人每年补助:一本7000元,二本6000元,三本和专科5000元,考上名校和考试分数达700分以上的另外一次性奖励1万元至10万元。凡考上国内五所名校(北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学)的考生,一次性奖励10万元,并赠送5张赴校飞机票、出资给考生家长办5桌宴席(每桌按2000元计)。

3)社区原籍居民外嫁女子女的补助

同时,原籍居民外嫁女子女的补助为:初中升高中考入市重点学校的一次性奖励500元,考入高等院校的一次性奖励:一本奖励3000元,二本奖励2500元,三本、大专奖励2000元。为了鼓励村民子女读书深造,凡本村子女在高等院校读书期间,每人每月(含寒暑假)发给生活补助500元。

这些福利让村民群众真正感受到了党和社区集体的温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页