返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

弘扬红色精神,传承红色基因——鸭仔塘社区党总支部走进三亚西岛女民兵展览馆

【字体: 打印
2022-06-30 20:19

弘扬红色精神,传承红色基因——鸭仔塘社区党总支部走进三亚西岛女民兵展览馆

 

为庆祝建党101周年,迎接党的二十大,学习西岛女民兵无私奉献精神,传承无私奉献红色基因,6月30日上午,鸭仔塘社区党总支部联合区统计局党支部组织党员、预备党员、入党积极分子走进三亚西岛女民兵展览馆,开展以“弘扬红色精神,传承红色基因”为主题的党日活动。
      在展馆内,全体党员在解说员的带领下仔细了解西岛女民兵营的先进事迹,认真观看“不爱红装爱武装”“南海前哨竞风流”“爱岛建岛赢关怀”等展区内陈列的历史旧物、珍贵图片和文献资料;一段段真实的历史和故事,一张张珍贵的老照片、一本本泛黄的书籍,承载着西岛女兵们“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”的珍贵历史。

在展览馆二楼,观看以西岛女子民兵事迹为原型之一的电影《海霞》,大家被女民兵们“革命理想高于天”的忠诚品格、“敢教日月换新天”的战斗精神和“俯首甘为孺子牛”的为民情怀所感动。参观后,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,激情高昂,声音洪亮,庄严宣誓。 随后还参观学习了海上书屋。

此次活动激发了大家的爱国主义情怀,增强为国奉献的坚定信念,我们将牢记初心使命,坚定信念,增强本领,以优异精神面貌庆祝建党101周年,迎接党的二十大!

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页