返回联盟首页|共产党员网
首页>居务公开

吉阳区卓达社区民兵整组工作计划

【字体: 打印
2016-08-21 18:45

为贯彻实省国防动员委员会2016年度民兵组织整顿工作指示精神及吉阳区人民武装部的统一部署、以民兵应急力量建设为重点,紧紧围绕 “能打仗、打胜仗”的奋斗目标,按照“突出重点抓落实、围绕难点抓突破、针对弱点抓补差、结合特点抓质量”的思路,编实民兵预备役组织,规范基层建设。结合我社区实际,现将民兵组织整顿工作计划安排如下:

一、指导思想

  2016年民兵组织整顿工作,要以科学发展观为指导,以党的十八大精神为指导,深入贯落实党中央、国务院、中央军委《关于加强和改进新形势下民兵工作的意见》为依据,着眼有效提高“应对多种安全威胁,完成多样化军事任务”能力。按照“优化结构,突出重点,提高质量,夯实基础”的思路,积极拓展民兵职能作用,科学优化基干民兵队伍结构,努力做到编组科学合理,保障队伍种类、数量、结构基本满足遂行任务的需要。

二、主要任务及计划

  1、加强思想政治教育。以“三个代表”重要思想学习为重点,采取集中、定点学习形式,深刻领会和准确把握科学内涵。

  2、抓好民兵编组。采取得力措施,确保兵员和组织的落实。成立民兵应急分队,并对应急分队进一步调整人员,落实制度,配齐配强民兵干部。

  3、抓好民兵专业对口分队的建设。计划组建一批有较高技术含量的专业对口小分队,以适应本社区的需要。

  4、把好民兵整组出入关。在确定人员的出入转队时,凡当年经过训练的人员必须编入基干民兵组织,当年回乡退伍军人要随到随编,不得将不符合条件的人员编入基干民兵组织,杜绝虚编、错编和漏编,切实把基干民兵编准、编实。要按照有关规定,对新入队的基干民兵进行政治审查,确保基干民兵政治上纯洁可靠。

三、重点要求

  1、要严格按照区人武部整组工作的指导思想精神,以高度的政治责任感和武装工作事业心,积极主动的向党组织汇报,在党组织的统一领导下,以改革创新的精神,求真务实的态度、扎扎实实的作风,科学灵活的方法,克服各种困难,自觉履行职责搞好工作的使命感和责任感,把民兵组织整顿工作做好,高标准、高质量完成任务。

  2、要严格按照“建为战”的要求,重点要突出民兵专业分队人员布局科学性,专业技术对口率以及分队全面建设的可持续发展性等关键环节,紧密结合实际,周密计划,严密组织,规范整组工作程序,确保整组工作扎实有效,切实把握好民兵整组工作的每一个环节。

3、努力转变工作工作作风,确保整组工作的全面落实。 严谨认真的工作作风是落实整组任务的基本要求,要切实转变工作作风。把今年民兵整组工作当做一项重点工作来抓,抓好落实。建立严格的责任制度,出现问题及时解决。

 

 

                  吉阳区卓达社区党支部

                    2016310

 

扫一扫在手机打开当前页